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たーぼーのこんなんですねん2009

たーぼーが撮影した写真の紹介と、その場所・食べ物の紹介などなど

庄谷倶楽部 その2

庄谷倶楽部4
撮影機器:Canon IXY900I

これだけ名前を覚えています。
その名は「桃太郎」。

桃が1個丸々ダマンドタルトの上にドーンと乗っています。
すごいでしょ???!
ぼぉ~と見ていると台座の上に大仏が乗っているように見えるのは
たーぼーだけですかね??

とりあえずパクリと一口。
うみゃーい!!!!

たーぼーは購入時に、桃の種を抜いたところにカスタードクリームが入っていたら
最高やなあと思っていました。
実際はその予想を飛び越えていました。
もちろんカスタードクリームは入ってます。
さらにそのカスタードクリームの中に触感の違うカットされた桃がっ!!!

桃の柔らかさと、カスタードクリームの滑らかさに甘さ、タルトの食感が、
今までに味わったことのない、五感を超越するなんとも言えないものが
たーぼーの体中を駆け巡りました。
31年間生きていてほんとによかったと思える、そんなケーキです。

お次は
庄谷倶楽部3
撮影機器:Canon IXY900I

名前は覚えていませんが「○○○・オ・カシス」だったと思います。
ハート形のメインの周りには、いちご・さくらんぼ・二種類のベリー・マカロンと
控え目ながらもいい顔しています。
神輿をかつぐように。

まずはサクランボを。
甘ーい!!
イチゴは・・・?
甘ーい!!
そしてメインのハート形の中身はカシスのムース。
ただのムースではありません。
ムースの中にスポンジ、ベリーのソース、生クリームがぎっしり。
これまたそれぞれがいいあじ出してます。
程よい甘さのカシスムース、溶けるように柔らかいスポンジ、
少し酸っぱいベリーのソース、それらをまとめる生クリーム。
最高です。まさに四位一体!!!

そして、マカロン。
いい食感!!!この時点でたーぼーの口の中は、
カシスが支配していて繊細なマカロンの味がわからなかったですが
今まで食べたマカロンの中で一番Niceな食感でした。
フワフワ。サクサク・しっとりがすべて楽しめるマカロンでした。

ちなみにお値段はリーズナブル☆
ほんとっ、芦屋の○△□・シャルパンティエとは大違い。
庄谷倶楽部のケーキは絶対に食べてほしいです。


ここの職人さん(パティシエさん)たちは天才を通り越して「神」です。

今日は語りすぎました。
すみません。

もう少し紹介したいケーキがあるんですが、それはまた後日。
どうぞお楽しみに。



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テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

  1. 2009/07/24(金) 21:47:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
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コメント

ここは連れて行ってもらってないよなぁめちゃ美味しそうやん食べたい
  1. 2009/07/25(土) 20:16:38 |
  2. URL |
  3. なっちゃん #-
  4. [ 編集]
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=368426

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